Полнолунные

Дата: 23-12-2007 | 20:45:21

…лунный пастух, ведущий в ночное август –
Светлый, как Магеллановы Облака.




Из-за темных, теснящих деревню
Заповедных урочищ, возник
Чей-то лик, незапамятно древний,
Величавый базальтовый лик.

Всё затихло. Не лают собаки.
Жмутся к лесу кресты над рекой,
Словно кто-то, незримый во мраке,
Посулил мне блаженный покой.



***


Помнишь, Луна кричала?

Мария Шапорина




Яблочным нестойким ароматом
Тайны неразгаданной томит
Лунная истерика… соната…
Полночь, восходящая в зенит,
В плюшевую темень у парома,
В заросли, где лету - исполать.

Светел небосвод над нашим домом
И почти не страшно умирать.


***


Подобрав под косынку копну неопрятных,
Потных прядей сирени, прилипших к плечам,
Побродяжка – Луна клонит выцветший, в пятнах,
Неотстиранный лик на дощатый причал.




Почему, глазастая Луна,
Ты меня опять лишаешь сна
И уводишь тихо за собою
В бухту светлой грусти и покоя,

К остову почившего на дне
Гавани старинного фрегата,
Где усталый старый шансонье
Шепчет колыбельные пиратам,
Вздернутым на реи фонарей
…………………………призракам…




Елена Бондаренко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 57826 от 23.12.2007

0 | 5 | 2185 | 20.04.2024. 08:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, все очень внушительно. Только последняя строчка в первой части не впечатляет. Семенченко

Елен, а рыбу-то как прежде обрабатываешь, или же
она сама по себе обрабатывается,
как ей самой надо?

    Твой Иван.

:о)bg

Лена! А можно пошутить? К примеру, вот так:

Всем, сбежавшим из палат - исполать!
Всех, сбежавших из палат - исполосовать!
Всем исполосованным
в стень из поля совы нам
прокричат: "Не страшно умира-а-а-ать!"

А коли сурьёзно, то я по Вашим стихам не токмо магелланю, но и васкодагамлю, крузенштерню, миклухомаклайствую, маркополюсь и даже америговеспучествую маленько. Никак волнорез Ваш гагринский с души не соскользнет - вцепилси, окаяннай!

Лена, прими мои одобрямсы )) С Новым годом тебя!

Замечательные стихотворения! Особенно хороши для меня первое и второе...