Мир наполняют ...

***

Мир наполняют жуткие фантомы,
Угрюмые дельцы, за татем тать.
На службе их рабов лихая рать,
Кто драму дней не отличит от дрёмы.

И нечестивым снова благодать –
Калечить храмы, наживать хоромы.
Вослед за ними мы, не зная, кто мы,
Под их дуду пытаемся плясать.

Восстанут ли прилежные потомки,
В отцов швыряя школьные котомки
С науками, которые не в прок?

Звучит над миром музыка упрека,
Но мир опять не выучил урока,
И человек над книгой одинок.





Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 57817 от 23.12.2007

0 | 0 | 2146 | 29.03.2024. 01:04:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.