Кот в мешке

Дата: 22-12-2007 | 23:40:35

Жду, когда рукава закатает закат -
сам себе оппонент, сотрясатель основы…
Кто в мешке - отдаю эту ношу за так –
как сиянье луны или запах сосновый.

Можно выспаться на пионерском посту,
где внезапная жизнь превращается в шутку.
Опускаются руки, но крылья растут -
и хрустит позвоночник у них в промежутке.

Наконец угадаешь себя в босяке,
что возник крупным планом и мыслит непросто,
вырезая ножом на дверном косяке
год за годом отметки и все - не по росту.




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 57808 от 22.12.2007

0 | 5 | 2597 | 29.03.2024. 00:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Алексей! Стихотворение замечательное. Особенно пришлись по душе строчки:
"Опускаются руки, но крылья растут -
и хрустит позвоночник у них в промежутке."

Твой Геннадий

Совершенно протрезвляющая строчка "где внезапная жизнь превращается в шутку"! Много находок. Емко. Спасибо, Алеша. С НГ! Счастья премного. С любовью, Люда

Тема: Re: Кот в мешке Алексей Остудин

Автор Андрей Грязов

Дата: 29-12-2007 | 22:38:10

И в Киеве виден казанских форпостов
Остудин - поэт, по немалому росту:))

С наступающим, Леша!!!

Так держать!

И с Новым годом, о казанский брат мой!

Стихов Остудина я никогда не пропущу. И никогда ему не попущу.

Новый год приближается и повторяется снова.
Закатав рукава, опускаются руки так просто.
И поэт как босяк потрясает публично основой.
Лишь одной. Но зато основательной. Крупной. По росту.

Алеша это для тебя не десять.

И с Новым годом! И люблю! И обнимаю! И желаю!