Только красная рябина на высоком берегу...

Дата: 21-12-2007 | 11:55:11

Только красная рябина на высоком берегу,
Только белая поземка да угрюмая вода.
Хорошо, что мир холодный я увидел на бегу
И таким его холодным не увижу никогда.

Легкий ток горячей крови – подтверждение тому,
Жаркий свет в душе необщей, неразрушенной уже,
Я зажег свечу из воска в замечательном дому,
На четвертом, на высоком, на последнем этаже.

Плавно воск дышал и капал, ночь дремала на столе,
Мы ушли в пространство веры, где раскачивалась тьма.
И текло себе из горла в кубок плавно божоле,
И растерянно сходили мы с привычного ума.

27 ноября 2005




Латынин Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 57767 от 21.12.2007

1 | 2 | 2020 | 19.04.2024. 02:48:01

Произведение оценили (+): ["Ирина Бодич"]

Произведение оценили (-): []


Леонид! Хотел не писать комментарий. Все равно Вы на них не отвечаете. Но стихи настолько понравились, что не удержался. Геннадий



Неужели во Франции такое случается?

:о)bg