Автор: Марк Луцкий
Дата: 19-12-2007 | 19:49:57
"Настоящая наука и настоящая музыка
требуют однородного мыслительного процесса"
"Все сущее идет из опыта"
А.Эйнштейн
"Все сущее идет из опыта" -
Ученый знал раскладку сил.
И обожал сонаты Моцарта,
Как гений гения ценил.
И слушал Моцарта симфонии,
А то и сам его играл -
"Поверить алгеброй гармонию",
Измерить музой интеграл.
Эйнштейн играет упоительно,
И струны чуткие поют:
- Все в этом мире относительно,
И только Моцарт - Абсолют!
Марк Луцкий, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57682 от 19.12.2007
0 | 1 | 2474 | 17.11.2024. 14:24:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Скрипка Эйнштейна Марк Луцкий
Автор Виктор Калитин
Дата: 20-12-2007 | 11:57:01
Замечательный иронический стих!
Виктор