Рассмешить гиппопотама (проект:продолжение 15)

Дата: 19-12-2007 | 03:56:27

ГРУШИ-ГИРИ
СЛЕЗЛА С ВЕТКИ
В ОАЗИС ПОСЕЛИЛИ БЕГЕМОТА
КОГО МЕДВЕДЬ БОИТСЯ?
УЧАТСЯ С ПЕЛЁНОК
ЗИМА СБЕЖАЛА В ХОЛОДИЛЬНИК
ПЛАТОЧЕК
В МОРЕ
ЛЮДИ И ГОРЫ
ОКЕАН


ГРУШИ-ГИРИ


Чтоб росли
Длиннее
Уши,
Заяц ест
На завтрак
Груши.
Пьёт он
Грушевый компот,
Чтобы круглым был
Живот.
А чтоб стали
Плечи
Шире,
Поднимает...
Груши-гири!


СЛЕЗЛА С ВЕТКИ

Обезьяна
Слезла
С ветки,
Но внизу
Попалась -
В сетке.

Будет жить,
Как человек,
На земле -
В отдельной...
Клетке!


В ОАЗИС ПОСЕЛИЛИ БЕГЕМОТА

-В оазис
Поселили
Бегемота.

-Оазис в прошлом -
Там теперь
Болото!


КОГО МЕДВЕДЬ БОИТСЯ?

На полу
Медвежьей шкурой
Распластался
Мишка бурый.

Грозным зверем был
На воле -
А боится
Крошки...
Моли!


УЧАТСЯ С ПЕЛЁНОК

Вы о Мышах
Не по летам
Судите -
Учатся
С пелёнок.
У них
И крошечный Мышонок
Читать умеет...
По "складам"!


ПЛАТОЧЕК

Ветер
Откуда-то
Взялся -
И вдруг
Вырвался
Мамин платочек
Из рук.
Мама успела лишь
Выкрикнуть:
"Ах!"
Глядь -
А платочек
Уже в облаках.
К нам
Возвращаться
На землю
Не хочет...
Так почему ж это
Мама
Хохочет?
Странно -
Взмахнула
Руками,
Как птица,
Но удалось
Мне
В плечо ей
Вцепиться.

Если бы я
Не успел,
Знаю точно, -
Вслед
Улетела б
Она
За платочком.


ЗИМА СБЕЖАЛА В ХОЛОДИЛЬНИК

Зима сбежала в холодильник -
Ей там и летом благодать.
А за окном звенит будильник,
Ручей-будильник -
Не унять.

Звенит ручей.
В лесной чащобе
Медведь глаза протёр от сна.
Он рад будильнику -
Ещё бы,
Куда ни глянь -
Везде весна!

Идёт медведь,
Трещит валежник,
Хрустит,
Цепляясь,
Сухостой.
Вдруг видит:
На пути подснежник.
"Мечтал, брат, встретиться с тобой."

Иссяк,
Замолк ручей-будильник,
Сбежала талая вода.
Пойду открою
Холодильник.
К ЗИМЕ!
ЗА КУБИКАМИ ЛЬДА!


В МОРЕ

Река,
Переселившись
В море,
Хлебнула там
Немало
Горя.
Однако,
После жизни
Пресной
Жизнь в море
Всё же
Интересней!


ЛЮДИ И ГОРЫ

На Юге
И летом
Суровые горы
Снимать
Не хотят
Головные уборы.

И люди там -
Гордым вершинам
Подстать -
И в зной
Не торопятся
Шапки
Снимать!


ОКЕАН

Не знает
Океан,
Похоже,
Что значит
Безмятежный сон -
На острых
Горных
Складках
Ложа
Всю ночь
Ворочается
Он.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 57670 от 19.12.2007

0 | 2 | 2846 | 29.03.2024. 12:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён, замечательно! Больше всех понравились: "ГРУШИ-ГИРИ", "В ОАЗИС ПОСЕЛИЛИ БЕГЕМОТА", "В МОРЕ" и "ОКЕАН".

А мне более всего приглянулось "Кого медведь боится". Удачи, Сема! С любовью, Ваша Люда