(*) Анна forever

Дата: 16-12-2007 | 11:20:13

Если к ночи помянешь Онегина —
в паровозный гудок подуди.
Мы — сторонники Анны Карениной,
позолоченный рельс на груди.

Мы исконно привычные к нашему,
что не наше — теки в унитаз!
Ни Обломовку, ни Простоквашино
посетить не заставите нас.

Любим Стиву умильно и родственно
и прощаем, слегка поругав.
Ненавидим изменщика Вронского,
потопчи его конь на бегах!

Нет сомнений — где правда, где Истина:
пусть Каренин рогами ветвист.
А Агафия по-фигу Кристи нам,
Мефистофель и Оливер Твист.

Нам не надобно Поттеров Гавриков,
и Кармен мы не ставим ни в грош.
Провалитесь, Айвенго и Шариков,
Жан Вальжан, Консуэло, Гаврош!..

Не нужны нам Печорина каверзы,
капитаны — что Немо, что Грант,
Дон Жуан нам уже не Мюнхгаузен,
и Горох ни хрена не гарант...

Что Форсайты нам! Что Карамазовы!
Или Вий — не заплачем об нём...
Мы к Карениной Анне привязаны.
Отвяжитесь, а то зашибём!

16.12.2007 — 23.02.2008



Устная версия




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 57607 от 16.12.2007

0 | 1 | 2193 | 18.04.2024. 10:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Саша! После Чернышова человечье мясо у тебя уже не впечатляет :) Геннадий