На фото пожелтевшем - лето

Дата: 16-12-2007 | 04:42:14

Давным-давно забытый снимок
Нашла вчера меж старых книг.
И ожил бережно хранимый
Воспоминаний светлый миг.

На фото пожелтевшем - лето,
Колодец, тропка, дом в саду…
Мне девятнадцать-двадцать где-то,
И я по улице иду.

Несу, как крылья, коромысло,
И в вёдрах плещет не вода,
А счастье серебрится. В мыслях
летела птицей я тогда.

А этот парень… Как же звали?
Не вспомнить имени теперь.
За кадром "Ява" - небывалый
В те годы двухколесный "зверь".

Железный друг оставлен, брошен -
в сторонке подождёт чуток,
Откинут шлем и чуб взъерошен...
Испить бы счастья! Хоть глоток.

Щелчок! И замерло мгновенье,
Но жизни не замедлить ход.
В афганском выжженном селенье
Шальная пуля парня ждёт…

А я, как прежде, так и ныне,
Хотя давно есть в доме кран,
По узкой тропочке вдоль тына
Хожу за счастьем по утрам.




Галина Беспалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 57605 от 16.12.2007

0 | 3 | 2529 | 25.04.2024. 13:57:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение.
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Очень хорошо!
Очень тонкая и, если так можно выразиться, точная лирика.
Успехов!
Борис

Любимое...
С Праздником Рождества, Галина!!!!!!!!!!!!!!!