Рассмешить гиппопотама (проект:продолжение 13)

Дата: 14-12-2007 | 04:15:30

ВЕСЕННЯЯ ГОСТЬЯ
ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ
CАЛЬТО-МОРТАЛЕ НА СКОВОРОДЕ
ПЁС, КОТОРЫЙ СКАЛИЛ ЗУБЫ
ЗАЯЦ ЕДЕТ НА БАЛЕТ
НЕ ПРОДАЁТСЯ
ПЕТУХИ
CЛОН, БЕГЕМОТЫ И ЖИРАФ


ВЕСЕННЯЯ ГОСТЬЯ


Проведать
Дедушку Мороза
В Москву
Приехала
Мимоза.
Как ни суров
Старик Мороз,
А тут
Растрогался...
До слёз.


ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ

Полярный медведь
В зоосад
Прибыл
Южный.
Его
В водоём
Поместили
Наружный.
Холодная
В том водоёме
Вода –
Кидают в неё
Каждый день
Тонну льда.
А чтоб не скучал
Ни зимою,
Ни летом,
Придумал
Кондитер
Такую
Конфету,
Что с ней
Просто счастлив медведь.

Молодец!

Он,
Словно сосульку,
Сосёт
Леденец.


CАЛЬТО-МОРТАЛЕ НА СКОВОРОДЕ

Повар весёлый,
Готовлю я
Блин.
Нету вкуснее -
Такой он
Один.
Блин
Хоть куда -
Не велик
И не мал.
Вверх я
Подбросил его -
И поймал.
Блин акробат.
Как артист цирковой,
Ловко
Он
Трюк
Демонстрирует
Свой:
САЛЬТО-МОРТАЛЕ
НА СКОВОРОДЕ.

Вам
Не увидеть
Такое
Нигде!


ПЁС, КОТОРЫЙ СКАЛИЛ ЗУБЫ

Зубы скалил
Пёс-бездельник –
Зло рычал
На Понедельник.
Но явился,
К счастью,
Вторник
И надел
Hа пса
Намордник.


ЗАЯЦ ЕДЕТ НА БАЛЕТ

Беззаботно напевая,
Заяц едет
На трамвае.
У него с собой,
При этом,
Не один,
А два билета.
За проезд –
Билет
В руке,
А в кармане,
В кошельке
У него -
Другой билет.
Заяц едет
На балет.

Возвращался
Он
С балета
Пассажиром...
Без билета.


НЕ ПРОДАЁТСЯ

Её купить
Решил
Богач:
"Эй там,
Ты цену
Мне назначь!
Я не шучу,
Мне,
Богачу,
Цена любая
По плечу!"

А Радуга
Смеётся -
Она
Не продаётся.


ПЕТУХИ

На лужайке,
Лопухами
Ограничившей
Простор,
Бой
Возник
Меж петухами,
Назовём их
КОС и ТЁР.

Говорят,
Что будто
В шутку
ТЁР
Болтнул
Какой-то вздор,
И уже через минутку
В лопухах
Пылал
КОСТЁР.

Пламя
Взвилось
Над лужайкой,
И дивились
Лопухи,
Как сцепились
В схватке жаркой
Боевые петухи.

На земле
Трава поникла,
Вся объятая
Огнём...

Только
ОБЛАКО
Возникло
Вдруг
На небе
Голубом.

Грозно
Молния
Сверкнула.
"ТА-РРА-РРРАХ!" -
Ударил
Гром.
ОБЛАКО
КОСТЁР
Хлестнуло
Дождевым
Своим
Хлыстом.

Не хотел
Огонь
Тушиться,
Но в конце концов
Потух.

"Может, хватит
Петушиться?" -
Петуху
Сказал
Петух.


CЛОН, БЕГЕМОТЫ И ЖИРАФ

Напоминая
Грузные Комоды,
Валялись
В грязных лужах
Бегемоты -
Смеялись
Над Жирафом,
Великаном,
Обидно
Обругав
Подъёмным Краном.

Но ничего
Им
Не сказал
Жираф...

Он шёл
Среди
Душистых,
Чистых
Трав,
Когда
Пред ним
Возник
Знакомый
Слон:
-Вот кто
Учён,
Воспитан
И умён!

Была тропа
Узка,
Но,
Как ни странно,
Свободно
Разошлись
Два Великана.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 57560 от 14.12.2007

0 | 2 | 2927 | 20.04.2024. 12:39:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Семён!
Мне очень понравились "ВЕСЕННЯЯ ГОСТЬЯ" и "ЗАЯЦ ЕДЕТ НА БАЛЕТ". А "ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ" мне показался сыроватым - смутило уточнение что водоем - наружный и что в водоеме есть вода:)

Сема, десятка. Спасибо. С теплом, Люда