БЕЗУМНАЯ ПЕСНЯ
(Из Уильяма Блейка)
The wild winds weep…
Вьюги веяли и выли
И пронизывали вечер;
Сны, наверное, забыли
Прилететь ко мне на встречу,
Но увы, рассвет не мешкал
Показать своё обличье,
И щемящая усмешка
Уснащала щебет птичий.
Песня полная печали
Понеслась к небесной цели,
И метели закричали,
Закружились, полетели,
И привиделось в бреду мне,
Как по мостовой небесной
Вслед за песнею безумной
Кто-то промелькнул — не бес ли?
На вершину горной кручи
Я вскачу за ним проворно
И вперёд на зыбкой туче
Полечу за ночью чёрной.
Отвернувшись от востока,
Я кричу во мрак кромешный:
О безумье, как жестоко
Ты разишь мой разум грешный!
(2 февраля 1980, Москва)
Д. Смирнов-Садовский,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
1085
№
57559
от
14.12.2007
0 |
0 |
2258 |
17.11.2024. 14:39:26
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]