КошЬмар

Шла нога, за ней другая.
Сколько? – Сразу не поймешь.
Вдруг на ногу набегает
растопыренная кошь.

Ноги хором завизжали,
кошь взвилась до потолка,
всхлипнул чай в своем бокале,
вышел стол из столбняка.

Приземлилась кошь со свистом
на подставленный диван.
Голосисто и когтисто
заявила «Здрасьте вам!»

Пес, дремавший на диване,
воздержаться здесь не смог.
И соседи в знак вниманья
застучали в потолок.

Тут пошли брыкаться ноги.
Кошь, летящая на псе,
что-то пела по дороге.
И пришли соседи все.

Криком сдули пыль на рамах
покосившихся картин.
А один (ленивый самый)
просто вызвал «ноль-один».

Дело было, кстати, ночью.
Было страшно. А смешно –
только редким шерсти клочьям,
вылетающим в окно.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 57509 от 12.12.2007

1 | 3 | 2454 | 20.04.2024. 15:20:18

Произведение оценили (+): ["Настя Доброта."]

Произведение оценили (-): []


Если перед сном пить чай бокалами,
веселие получается - недетское!
:)

Нелли, прелесть!!!!!
Рад знакомству!!!!!
От стихов балдею!!!!!
Всего Вам самого наилучшего!!!!!
:)))