Здравствуй, год 2008-ой (поэтам-интернетам)

Дата: 11-12-2007 | 18:10:01

Отступи мороз колючий!
Не пугай, прогноз погод!
К нам спешит развеять тучи
Белоснежный Новый Год.

Не гнались мы за признаньем
В истекающем году.
Мир поэзии – призванье
С вдохновением в поту.

Даже, коль сидишь на стуле,
В сердце пламя, а не воск.
Мысль летит быстрее пули,
Слово льётся рифмой в мозг.

Не задрав носы, как пьексы,*
Подбирай смешней наряд…
Эй, п о э т ы – п о э т е с с ы,
Становись под ёлкой в ряд!

Поздравляю вас с обновой!
Веселись, народ честной!
Здравствуй, друг стерильно-новый –
Год Д в е тысячи восьмой!!!

* - Pieksu (фин.) Пьексы – лыжные ботинки с загнутыми кверху носками.






Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 57496 от 11.12.2007

0 | 3 | 1847 | 28.03.2024. 16:21:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая во второй...описка.

Надо же... дык на них чай и без лыж можно с горки-то?
а у меня обычные... запиленные изрядно,
из советской добротной кожи.

:о)bg

Дорогой Николай! Позвольте здесь поздравить Вас с Праздниками и с Днём рождения! Желаю здоровья и творческих удач!
С уважением.
Владимир