Пятница

Дата: 11-12-2007 | 17:39:02


После обеда, как правило, в пятницу,
Отыскав уловку улизнуть со службы,
Летела, стараясь за спины прятаться,
Воровато озираясь, не встретился муж бы.
И долго тряслась чужая кровать,
Как груша под тупою пилою садовника.
Почему-то полюбилось тебе целовать
Мощные кулаки любовника.
Потом вы курили и хохотали
Над тем, как глупо губу раскатали
На твою красоту другие претенденты:
Шеф, шофера, охранник, агенты...
Потом, отдышавшись и поостыв,
Спешила укрыться под сенью брака,
Где давно разевали голодные рты
Сын, канарейка, супруг и собака.
Сытые скоро начинали зевать.
Кто знавал узаконенный секс без отпуска?
Скрипнуть боялась родная кровать,
Чтобы не потревожить отпрыска.

... Так и длилось: неделя за неделей
То ли тащились, то ли летели...

Как-то в пятницу поутру
Довелось у зеркала подольше посидеть,
И вдруг открытие - серпом по нутру:
Начала седеть.
И какая-то сеть у вянущих век
Устроила жалкую перепутаницу...
С каждым днем все больше грустных вех.
В сердцах расколотила пудреницу.
Постепенно обнажая вокруг пустоту,
Неуклонно умножая печаль,
Время слизывало красоту
И на всём ставило свою печать.
Слинял обладатель крутых кулаков.
Канарейка сдохла. Собака сбежала.
Сын женился – и был таков.
Только мужа любовь удержала.
Вы вместе скуку топили в вине
По пятницам, когда делать было нечего…
И я потихоньку вздыхал в стороне,
Как и прежде, тобой не замеченный.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 57493 от 11.12.2007

0 | 1 | 2202 | 20.04.2024. 10:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пятница Виталий Волков

Автор Людмила Некрасовская

Дата: 11-12-2007 | 23:03:25

Грустно, Виталий. Жизненно, узнаваемо, но веет пустой и безысходностью. Не от стихотворения - от жизни. Удачи Вам. С теплом, Люда