Хочу прыгать!

Дата: 07-12-2007 | 17:29:17

Дочке...

Я разбегусь как нужно
и перепрыгну лужу,
перелечу как птица, как лучший из коней.
Была бы эта лужа
немножечко поуже,
её бы звали морем и плавали бы в ней.

Да, что там лужа! Скоро
я перепрыгну гору!
Огромную, до неба, в пол-папы высотой.
Я перепрыгну гору
без лишних разговоров,
потом потренируюсь и прыгну за звездой.

Всё выше, выше, к тучам,
сердитым и плакучим...
Но страшно мне не будет, пускай себе гремят!
Я, как весёлый лучик,
пробью густые тучи
и звёздочку достану, и с ней вернусь назад.




Григорий Беркович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 57412 от 07.12.2007

0 | 1 | 2335 | 25.04.2024. 20:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Со звездочкой горячей
скачу я точно мячик.
Моя оценка значит: нос-палочка к нолю.
И без и излишней спешки
звезду я, как орешек,
На ленточку повешу и папе приколю.