Я изгоняю стаю из себя

Дата: 07-12-2007 | 02:39:24

Я изгоняю стаю из себя -
И тает тайный айсберг подсознанья,
Взлетают кремнеклювые созданья,
Изданье Фрейда крыльями дробя.

И клювы клацают, заклещивая зёрна
Желаний - от желанья воздержись,
Чтоб не участвовать отныне в порно-
Спектакле под названьем "жизнь",

В истории распоротой подушки,
Вобравшей крик кровавого погрома,
У крематория, глотающего тушки
Читавших Юнга, Адлера и Фромма.

Но лап когтистых не врастают корни
В чужую землю, как в свою добычу,
И, хищно ухая, а не курлыча:
"Ни пуха, ни пера", - проворней

Густая стая пустоту пластает,
Горластая, усталая семья...
Я изгоняю стаю из себя,
Не зная, что меня изгнала стая.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57401 от 07.12.2007

0 | 1 | 1954 | 25.04.2024. 10:18:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяше.