Смычки дождя на струнах всех Гварнери

Дата: 19-01-2002 | 18:53:28

Смычки дождя
На струнах всех Гварнери
Играют осень
Ночью в сентябре.
И входит сон,
Сквозь окна и сквозь двери,
Как дирижёр
Озябшей ноты “ре”…

Смычки дождя,
Игривые Амати,
В гудящей гуще,
Глубины ночной
Рождают звук,
Как самый древний Мастер,
Сыгравший небо,
Музыкой земной.




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 5729 от 19.01.2002

0 | 2 | 3520 | 18.04.2024. 05:12:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, многозначительностью культурных реалий не заменишь
стиха, Вы это прекрасно знаете...
Чехарда в запятых - это поправимо

Помните? - без Гварнери, Амати, древнего Мастера :
Топтался дождик у дверей
И пахло винной пробкой

Всего!

Из трёх последних стихотворений это представляется слабейшим (сильнейшее - "Станция Тундра"). Тем не менее, именно оно меня вдохновило на продолжение темы. Завтра закончу и опубликую.

Спасибо!

Искренне Ваш, Миша.