Я смерть бы полюбил... Она того достойна

Дата: 30-11-2007 | 14:26:10

Я смерть бы полюбил... Она того достойна.
И я достоин смерти как и все...
Покой – моя мечта – в её фигуре стройной,
в её пустых глазах, в её косе.

Она чиста, честна, лукавить ей нет смысла.
„Да“ - означает „да“, „нет“ - значит „нет“.
И ей от нашей лжи ни холодно, ни кисло -
пришла, поцеловала и привет.

Неутомимая... Не чахнет, не болеет,
везде успеет, всюду приберёт.
Неумолимая... Со звёзд, из подземелий
достанет всех, кому пришёл черёд.

Она – всему венец, итог. Без размышлений
бегом бы к ней в любовники, в пажи,
но не бегу... Не из-за страха, не из лени...
Я смерть бы полюбил, когда б не жизнь..
....................................................................

Жизнь!.. Не хватает слов. Она так многолика!
Трель соловья, весенняя капель,
тоска, любовь, Отчизна.., сало с базиликом...
Я жизнь бы полюбил.... Но не успел.




Григорий Беркович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 57255 от 30.11.2007

0 | 2 | 2360 | 19.04.2024. 14:55:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи хорошие . Но -
но не бегу... Не из-за страха, не из лени...
Я смерть бы полюбил, когда б не жизнь..
....................................................................

Жизнь!.. Не хватает слов. Она так многолика!
Трель соловья, весенняя капель,
тоска, любовь, Отчизна.., сало с базиликом...
Я жизнь бы полюбил.... Но не успел.

Не из-за страха, не из лени...
Вяло. И текст как иговлой проткнули - энергия стала уходить.
Переделки, по моему опыту, лучше наются или сразу, пока не остыло - или спустя много лет, когда собсвенный текст уже можешь видет со стороны.

Гриша! Что-то насторожило меня это стихотворение Ваше! Отсеките последнюю строфу "Трель соловья, весенняя капель", - это намеренная банальность? Не может быть, чтобы Вы не понимали этого, поэтому здесь попытка улыбнуться, я бы сказала, ухмыльнуться через сильную боль. Отсюда - эклектика, отсюда это "пришла, поцеловала и привет". Держитесь! Младшую целуйте. Я Вам напишу, ладно, как вздохну чутку?