Зимние слова

Дата: 30-11-2007 | 07:20:17

Осенние слова, как будто листья,
Слетали с губ, казалось бы, вчера.
Мы вместе не успели их осмыслить,
Слова упали посреди двора.

И вот сейчас, придя на мягких лапах,
Ложится снег на городской гранит.
Исчез внезапно прелых листьев запах…
И кажется, что всё вокруг звенит!

А это замерзают капли влаги,
Что люди выдыхают, говоря.
Как бубенцы, при каждом новом шаге
Дрожат в словах частички хрусталя!

Они летят среди пушистых хлопьев,
В них снега чистота и синева…
И к декабрю не потому ли копим
Мы самые хорошие слова?..

По первым чистым дням зимы без шума
Ко мне скользишь ты, благо гололедь…
Я говорю. Не отвечай, подумай,
Не дай словам впустую прозвенеть!





Владимир Макуров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 57250 от 30.11.2007

0 | 3 | 3376 | 01.05.2024. 18:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не перестаю дивиться родниковой свежести твоих строк...
С праздником!

…манила в рощу золотая осень
из тучки мелкий дождик моросил
нам на двоих всего лишь сорок восемь
но по дороге выбившись из сил

ты поскользнулась, прозвучали глухо
твои стенанья, слыша их едва
на них отреагировал я сухо
напрасно в луже булькали слова…

:о)bg

PS
Подробнее на моей стр.

С удовольствием прочла!