ГРАФФИТИ (Мир умрет от передозировки)

Дата: 19-01-2002 | 16:02:18

На стене, расписанной дешевкой -
радужным поносом криптограмм:
МИР УМРЕТ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ!,
больно резануло по глазам.

Чья аэрозоль плясала ловко,
чей прорвался внутренний нарыв?
Мир умрет от передозировки!
Боже мой, а ведь они правы.

Ни от мора, голода, винтовки,
ни от бомб, сносящих рубежи.
Мир умрет от передозировки
собственной жестокости и лжи.

Что за речи на крутых тусовках,
чей бомонд в салонах пьет "клико"?
Мир умрет от передозировки
алчных, новоявленных хорьков.

Что за щи в обшарпанной столовке,
чье метро для нищих и бомжей?
Мир умрет от передозировки
вековой терпимости и вшей.

Ну а кто там в телераскадровке
правит бал, когда над миром мгла?
Мир умрет от передозировки
грязи, лицемерия и зла.

И тогда беспомощно, устало,
на закате памяти и дней,
кто-то вновь аэрозоль достанет
и напишет ею на стене:

"Этот мир, пройдя до половины,
умер преждевременно, увы.
Не от войн, и не от героина -
от смертельной дозы нелюбви."




Александр Ковалев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 5724 от 19.01.2002

0 | 2 | 2508 | 19.03.2024. 08:47:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Перечисления не очень корректны - ненависти, алчности, хорьков и далее тоже - смиренность и вошь (по-моему так).
Вспомнилась Эпоха большой нелюбви.
А вообще стих понравился.

Кушая, пия или ширяясь,
Соблюдай во всем товарищ, край...
Впрочем греховодники, покаясь
Тоже, слышал, попадают в рай...


:о\