Весть

Дата: 29-11-2007 | 20:07:46


Мы в саду засиделись гостями —
наважденье покоя нашло.
Неожиданно стало над нами
сквозь полночные кроны светло.

Промерцавшие лунно-зеленым
вспышки — точка — тире. Интервал.
Словно кто-нибудь за небосклоном
знак условленный подавал.

То была не гроза, не зарница:
небо чисто и воздух не тот!
Но внимающ, как око в глазнице,
ждущий отзыва высвет высот.

И сквозь то световое посланье
между небом и чашей земли
утомленно рокочущий лайнер
шел на Внуково невдали.

Мы подумали розно и вместе
(ты лицо повернула ко мне) :
не начало ли грозных известий
обозначено в этом огне?

Ждем вестей. Ожидаем событий.
И готовы уже ко всему.
Все бесстрашней глядим, все открытей,
с безотчетной надеждой — во тьму.
1987




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 57237 от 29.11.2007

0 | 1 | 1617 | 29.03.2024. 16:37:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весть Александр Медведев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-11-2007 | 19:14:28

Глубокомысленно...