Последние романтики

Дата: 28-11-2007 | 19:30:58


Опустошенность, словно перед казнью,
Рассвет бежит собакою на голос...
Зеркальный взгляд наполнен неприязнью,
Подробен мир и виден каждый волос.
Рыдает пена в мокрую жиллетку,
Лыжню проложит лезвие по снегу,
Сажусь как птица на чужую ветку,
Доверив жизнь жетону-оберегу.
Аид поет про молодость и силу,
Припев рефреном режет по живому,
А эскалатор в братскую могилу
Ведет нас, как жокей по ипподрому.
Мелькание реклам и запах кожи,
Блондинки в разноцветном оперенье...
А нам закрылки осень злая гложет.
- Так что ты там про смену поколений?
Прощальной песней лейтенанта Глана
Ушла эпоха вглубь, на дно фиорда,
Но нас отыщут, как это ни странно,
Мы сохранимся битым файлом Word`а,
Листом кленовым в томике Верлена,
Осыпавшейся тенью на странице.
Потомки 25-го колена
Уснут с печатью прошлого на лицах.
В осадке белой ночи черной тушью
Нальются запятые спелых почек.
Стряхнув года, синея от удушья,
Взмахнёт обложкой стая старых строчек.
Последние романтики планеты,
Лишившиеся крыльев на излете
Подброшенной создателем монеты,
Мы срежем путь на новом повороте.
Пусть наше поколение не вечно,
Но мы, уйдя, по первому же зову
Подарим юным душам человечьим
Живое, незапятнанное слово.




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 57212 от 28.11.2007

0 | 2 | 1912 | 20.04.2024. 19:34:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, как я уже говорила, проморозило! Особенно на эскалаторе и там, где нас отыщут! :))
Корала

В одна тыща семьдесят восьмом году сам видел, что чехословаки
безопасное лезвие "жилеткой" называли...

:о)bg