Два лоскутика любви

Дата: 27-11-2007 | 21:28:00

Есть ли вечная любовь? – поживем, увидим,
Если только доживем этак лет до ста.
Для войны и для любви, как сказал Овидий,
Всякий возраст подойдет, шпага и уста.

Напиши любой сонет, врежь слова в бумагу,
Склей любовное письмо, поезжай на бал.
От любви и до войны – пара слов да шпага,
Продырявленный камзол ал и слишком мал.

Или просто приходи со своим аршином
В лавку жизни, что порой тускла и пуста,
Разгляди у продавца, сквозь лица морщины,
Два лоскутика любви, алые уста.

Прав Овидий: время – бред вечности бессонной.
Вот и любим, как в бреду, за границей сна.
Неизвестны нам любви тайные кордоны -
В этой жизни жизнь одна и любовь одна.




Алексей Кулешин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 57200 от 27.11.2007

0 | 2 | 2375 | 20.04.2024. 11:48:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В науке о любви, где тайн - не меряно,
Пробелы наших знаний преуменьшены,
Овидия мы знали из "Онегина",
Теперь его мы знаем по Кулешину!
:)

Как говорил, кажется, Штирлиц: во всяком разговоре запоминается последняя фраза. Вот и здесь ее не достает: первые две строки последней строфы – подлинная роскошь «философии жизни». Однако то, что следует за ними – слишком очевидно, а потому и явно «опресняет» блюдо. Но ведь сладинки-изюминки всегда хочется на закуску!