Насильники

Дата: 26-11-2007 | 12:57:01

Наступила вольная эпоха,
Всплыли деревянные рубли.
Доллары перекусили лохов,
В мир путан зовя к эрзац-любви.

Шоумены принялись за дело,
Раскрутив стриптизный гоп-ветряк.
Сникла итальянцев тарантелла,
Затерялся польский краковяк.

Мир животных познавал у Брема,
Изучал по Марксу капитал,
А теперь мне Пушкина поэмы
Заменяет Клинтонов скандал.

Англичан смели мячом хорваты,
Нам в Европу прорубив окно.
Вот бы перестать ругаться матом,
Чаще слушать оперы Гуно.

Про любовь Ромео и Джульетты,
Фауста с измученной душой.
Умиляясь жанром оперетты,
На балет заглядывать в Большой.

Жаль, ещё зелёные купюры
Возвышают в обществе хамьё.
В меньшинстве – носители культуры,
В большинстве – насильники её.





Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 57160 от 26.11.2007

0 | 1 | 1752 | 29.03.2024. 00:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Насильники Морозов Николай

Автор Ильина Ирина

Дата: 26-11-2007 | 21:58:03

Добрый вечер, Николай!
Очень злободневно.
Спасибо, Ирина.