Танец мыльных пузырей

Дата: 26-11-2007 | 11:12:17

Ты покачиваешь телом
невесомо-мыльно-пенным.
Я плыву тебе навстречу
в малахитовый туман.
Это наш кошерный вечер
в ванной комнате Венеры
где внимательные тени
смотрят в кафельный экран.

Мы застенчивые боги
и у паствы в отлученьи.
Мы - влачение молекул,
мы - влекомая среда.
Мы гребем пучину Леты
рукавами жадных оргий
и нектар на лбу уже нам
без амброзии - еда.

Полуночным поцелуем
мы не чаяли упиться.
На объятия из пены
капля падает... Как вдруг
с накатившего мгновенья
больше нас не существует.
Мы - застывшие на лицах
остающихся вокруг.




Дмитрий Половнев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 57155 от 26.11.2007

0 | 2 | 2459 | 20.04.2024. 08:50:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Над седой равниной моря гордо реял Буревесник" - размер Гайяваты не только Горького очаровал :о))) Но мне нравятся эти стихи!

Ух, какой тест!!! Замечательно, Дмитрий.

С уважением, Лев.
П.С. Влачение или влечение?