Умеющий задуматься ...


Умеющий задуматься – умен.
Мысль, молния на чертеже заката,
Она мелькнет и канет без возврата
Уже за непроглядный небосклон.

Чужим уроком разум пробужден,
Внимание открытием чревато.
Платон старался изложить Сократа,
В итоге появляется Платон.

И мы беремся повторять Платона,
Чтоб в хаос наш внести заветный лад
И Логосу не нанести урона.

В нас демоном вселяется Сократ!
Ученики нам внемлют благосклонно,
И нечисть заготавливает яд.




Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 57088 от 23.11.2007

0 | 0 | 2259 | 27.04.2024. 04:24:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.