Дата: 22-11-2007 | 02:13:26
В глаголе "есмь" зачатие семи.
Семь ниспровергло башню Вавилона,
И семь холмов - столицы мира лоно,
Свет семицветным явлен пред людьми.
Семь - основанье лунного закона,
Земные тайны за семью дверьми.
Семь дней творенья как завет прими,
Как семя, чье движенье неуклонно.
Семь раз отмерив, начинай свой труд.
И семь ветров твой пот седьмой сотрут.
В седьмое небо вглядывайся зорко!
Пусть, отвергая многословный бред,
Мистическа мудрая семерка,
Удвоенная, строит нам сонет!
Вячеслав Куприянов, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 57052 от 22.11.2007
0 | 1 | 2467 | 17.11.2024. 15:25:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сонет к семи Вячеслав Куприянов
Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)
Дата: 22-11-2007 | 16:05:26
По смыслу "В седьмое небо вглядывайся зорко!" странный совет...т.к. 7-е небо мы не видим.
С уважением till