Стоицизм

Дата: 20-11-2007 | 08:41:40

Стоицизм вообще-то полезная штука.

Но вот стоицизм известного рода…

Когда стоик стоит все на том же месте.
В напряженно-естественной позе.
Принимая удары судьбы.

Пока его при необходимости не переставляют.
(К примеру, если идет уборка).

Тогда начинает он там осваивать новую стойку.

И так раз за разом.
По проходу жизни.

Дело кончается тем, что его выносят.




Владимир Гутковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 57000 от 20.11.2007

0 | 4 | 2357 | 20.04.2024. 06:33:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это еще один из коктебельских стишков этого года.
А не более позднего периода как можно подумать.

так ведь не только у стоиков тем же самым кончается. хошь стой, хошь падай, все одно - вынесут )

Если стоик слишком стоек,
усади его за столик
и налей ему пивка.
Пусть проветрится пока.

И глядишь, пивная стойка
отвлечет вниманье стоика.
Он вполне ее освоит.
Выносить его - не стоит.

:))