Непогода

Дата: 18-11-2007 | 22:51:55

Ковчег не промахнётся мимо Крыма
что позолотой слез с карандаша -
За пазухой его джанкойский рынок
подсолнухами жарко надышал.

В лохани черноморского компота
полмесяца - сплошной шурум-бурум…
Последствия всемирного потопа
на карандаш истории беру,

когда в глазах темно уже от вздора,
я с коньяком наведался сюда
мечтать о дне умеренного моря,
где всё одно - и воздух, и вода!

Сюда, где раскололи побережье
рогатых гор тяжёлые скачки…
Любовь ушла, а Вере и Надежде
нужны солнцезащитные очки!




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 56964 от 18.11.2007

0 | 3 | 2722 | 28.03.2024. 14:46:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Умеешь ты, Алексей. не только писать, а и рисовать словом! Чудесно! Сейчас бы к "лохани черноморского компота"! А? Твой Геннадий

"От вздора" - это в лоб.

Я бы написал "когда в глазах темно уже от взора".

А встретиться - встретимся. Уверен.

Тема: Re: Непогода Алексей Остудин

Автор Дмитрий Половнев

Дата: 12-12-2007 | 11:55:41

"Любовь ушла, а Вере и Надежде
нужны солнцезащитные очки!"
- Алексей, лихо-то как!

Любовь ушла... и, помнится, не сразу
вернулась Люба в маске водолаза:)