Дата: 18-11-2007 | 18:44:24
Что там губной карандашик пишет? -
он поверил всему, как во сне.
Задыхаясь, друг друга не слышат -
он, как будто виновный, склонившись,
и она, трезва не вполне.
Стала кровь вертикальна, как кобра.
Захотелось боли, стыда.
А она поникала покорно
и сказала тихое «да».
Что там алый писал карандашик?
Губы стерли, как слово волны с песка.
Полночь, пот, ослепленье и кража,
тишины завиток у виска.
Он совсем не отвык изумляться
и от нежности плакать готов.
Ей по виду лишь восемнадцать
да утаенных сколь-то годков.
Выводил карандашик алый
с лиловатым таким холодком,
что отпущено радости мало,
и обида будет потом.
Но и ей, обиде, недолог
срок - потухнет жегший огонь.
Встретясь вдруг, на продаже елок,
вскрикнет женщина: «Мой дорогой...»
Он подумает, в памяти роясь -
ничего-то он лучше не знал,
чем блаженная, глупая повесть,
что губной карандашик писал.
Александр Медведев, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 56957 от 18.11.2007
0 | 1 | 2027 | 17.11.2024. 18:34:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Губной карандашик Александр Медведев
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 19-11-2007 | 15:42:53
Вот как можно написать о ТОМ же высокохудожественно! Разве мало автор сказал для тех, кто в поэзии видит за образной строчкой целую картину?! Оценка -10. Геннадий