Автор: Анна Антонова
Дата: 17-11-2007 | 09:44:33
В самое небо – ранена
Эхом опавших клятв,
Осень – капризно-ранняя,
Ловит пытливый взгляд
Уличных бесов, избранных
Сеять обрывки снов.
Памяти жесты выспренни –
Камни терзают вновь...
Варвары – страсти древние –
Гонят голодных птиц –
К вечности – через тернии, –
В руки святых блудниц.
Жалости капли быстрые
В тучи медно слились,
Под ноги – первым выстрелом
С ветки сорвется лист...
С крыш – золотое крошево
Кормит людскую плоть,
Зрелая тайна прошлого
Дарит запретный плод.
Завтра, ошибка постная,
Вдруг окропит зонты.
Осень – попытка поздняя –
Двинуть войска на «ТЫ»...
Анна Антонова, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 56916 от 17.11.2007
0 | 1 | 2542 | 17.11.2024. 19:33:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ...в самое небо ранена... Анна Антонова
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 17-11-2007 | 19:35:57
"Осень – попытка поздняя –
Двинуть войска на «ТЫ»..." - очень здорово! Геннадий