Два стишка

Дата: 16-11-2007 | 21:50:41

Голова моя идет от Маськи кругом.
Мы слегка с ним погонялись друг за другом,
я был в мыле, но пока еще дышал -
как джентльмен, он лег в песочницу на брюхо,
но радарами расставил оба уха,
при моем заходе с тыла, убежал.
Я учил его брать след, идти по следу,
мы могли продемонстрировать соседу
с глупым кокером таланты наши...но
я читал в глазах собачьих лишь одно:
"как бы нам с тобой не опоздать к обеду".
Ну еще бы! Дома, всякий день скучая,
голос Маськи от случайных отличая,
ждет его настырный кот по кличке Кузя,
черный, с белою отметиной на пузе -
плут, наглец, воришка мелкий и пройдоха...
Жизнь с ним вместе тяжело. А порознь - плохо.

апрель 2007
***

"Зря в сердцах ты ляпнул, что у пекинеса
в этой жизни нет другого интереса,
кроме как загнать приятеля на шкаф
да сожрать чуть меньше собственного веса.
Ты вылизывал ему живот и спину.
Для чего? Чтоб красть из миски половину!
Ты нахально объявил, что все от Бога -
кто с хозяйкой спит, а кто-то у порога!
Проглотить такое выше всяких сил.
Вот за что тебе он ухо прокусил,
а ты моську Маське расписал до крови.
Извинись. Уже и речь есть наготове.
Вообще, пора вести себя прилично.
Он лизнет тебя, вернувшись, как обычно и...
Где шляется? Такая непогода!"

Кот дежурит у дверей уже полгода.

октябрь 2007 г.




Аркадий Брязгин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 56904 от 16.11.2007

0 | 2 | 1967 | 19.04.2024. 16:48:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Два стишка Аркадий Брязгин

Автор Марк Луцкий

Дата: 17-11-2007 | 13:21:50

Улыбнулся!
С пожеланием успехов,
М.Л.

Живо! Геннадий