АРБАТСКОЕ СОЖАЛЕНИЕ

Дата: 18-01-2002 | 12:40:23

...................................Памяти Б.Ш.Окуджавы

Ах, как жаль, что не мне этот жребий -
проживать у Арбатских ворот.
Больше просини было бы в небе,
был бы в жизни иной поворот.


Я б радушней поэтов столичных
москвичам и приезжим подряд,
не считаясь с пропискою личной
свой раздаривал редкий талант.


В каждой улочке гость долгожданный,
не таящий щедрот до поры,
я от Бронной до Новобасманной
расписал бы зарею дворы.


Я бы, кисть окуная соболью
по утрам в листопад городской,
описал бы, с какою любовью
мы проходим по нашей Тверской.

Не в джинсе, в пиджачишке буклежном,
узнаваем и всеми любим,
о, какие бы песни прилежно
я слагал горожанам моим.

Я б делил с ними радость по-братски,
от несчастий стерег их покой...

Ах, как жаль, что с пропиской арбатской
до меня это сделал другой.




Александр Ковалев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 5690 от 18.01.2002

0 | 1 | 1966 | 19.03.2024. 08:59:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!

Спасибо от бардов!