ВСЕГО-ТО И ДЕЛ

Дата: 18-01-2002 | 12:40:22

Всего-то и дел, что рукой дотянуться
и нужные в россыпи клавиш найти,
пока необузданный
сиюминутный
в душе не остыл,
не распался мотив.

Но, видимо, в жизни, поспешной и шалой,
такая нам выпала доля уже:
хотелось,
мечталось,
но что-то мешало
прислушаться к нежно поющей душе.

Какой-то пустяк -
сквознячок, мелочевка -
некстати по краешку прошебаршил.
А песня меж тем отболела
и смолкла,
и, может быть, лучшая песня души.

Теперь не осилить, назад не вернуться,
не вспомнить,
не вырвать -
свисти не свисти.
А стоило только рукой дотянуться,
и клавиши тронуть,
и вместе свести.




Александр Ковалев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 5689 от 18.01.2002

0 | 2 | 2169 | 19.03.2024. 11:56:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всего и делов-то - купить пианино
И был бы известный теперь музыкант
Со слухом в порядке!
Но - бабок нехватки...
Такая картина...
Профукал талант!..

:о)

Приветствую Александр!
Сочувствую конечно безмерно, ну да ничего...
:о)


Здравствуйте, Александр!

С прибытием!

Из трех стихотворений, что пока есть у Вас на страничке, вот это показалось интересным. Правда, про сведение клавиш вместе - мне кажется, немного тяжеловатый образ...

А можно я тоже похулиганю? Не обидитесь??
(если обидитесь - скажите, я эту часть удалю)

Проблемы твои никого не коснутся.
И, в общем, пока не знакомы - не жаль.
Но если проспишь, гости так разойдутся,
Что в узел завяжут усталый рояль.

;)

С уважением,
Ольга