Герма

Дата: 15-11-2007 | 06:46:24

Храни меня, безногий бог дороги -
Двурогая уродливая герма:
Бесцельный путь выматывает нервы,
И я едва передвигаю ноги.

И страшно, страшно странствовать под стражей
Созвездия, охваченного дрожью,
По раздражающему бездорожью
Безбожного убожества пейзажей.

Дорожный знак "луна" белеет над оливой.
Дай руку! - На! - попутчик молчаливый:
Вдвоем вдвойне бессмысленней идти,
Особенно, когда не по пути...

Дай руку мне. Ведь ты меня не выдал
Ни первым встречным на большой дороге,
Ни тем, кого хранит гранитный идол -
Обрубок гермы грубый и двурогий.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56855 от 15.11.2007

0 | 1 | 1851 | 29.03.2024. 17:32:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Герма Рита Бальмина

Автор Александр Резник

Дата: 15-11-2007 | 12:04:00

Вдвоем вдвойне бессмысленней идти,
Особенно, когда не по пути...

Как созвучно строкам замечательного киевского (увы, бывшего) барда Семена Каца:
"...ведь бывает страшней одиночества
только, если вдвоем не любя"


Рита, Вы, как и прежде, на уровне!
Очарованный, АР