Реквием по субмарине

Дата: 14-11-2007 | 21:23:42

Попрочней, чем пиры, единит нас беда.
Теребят безутешные сводки.
Опустели в часы новостей города:
В море гибнет подводная лодка!

И давление крови взметнётся, как нерв,
Взрежет вены надежда тревожно:
Сколько в трюмах сейчас может быть атмосфер?..
Триллер жизни – страшней, чем киношный.

И спасает лишь вера, что мы не одни,
Партизаны соборности нашей,
Что за эти, как вечность, тягучие дни
Станем все мы одним экипажем!

Что не будут напрасными наши труды,
Наша жатва духовного хлеба.
Субмарина покинет пучину воды,
Растворяясь в бескрайности неба.

Боги грешные, духи печальных морей, –
Те, кто судьбами правит от века,
Забирайте скорей ваш чугунный трофей,
И спасите – хотя б человека!




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 56849 от 14.11.2007

0 | 2 | 2044 | 29.03.2024. 10:59:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, стихи хорошие, но почему "чугунной"? Геннадий

Грустно всё это... Но рад был знакомству с тобой в октябре, Саша!