День будет долгим, будет ночь тепла

Дата: 14-11-2007 | 12:53:16

* * *
День будет долгим, будет ночь тепла
И море будет так неподалёку,
Что в отражениях Божьего стекла
Душе нигде не станет одиноко!

Прибой и чайки, пальмы на ветру,
Под шорох гальки горизонт в закатах...
Так хорошо, как будто не умру,
Хоть память - вся в прорехах и заплатах...

А впереди, под птичьи виражи
То паруса, то облака и ветер,
Которым всё сердечно расскажи,
Зачем ещё живёшь на этом свете!

На берегу вселенского Сейчас
Сидим с тобой и полоса прибоя
Длиннее, чем охватывает глаз,
Ни шпилем, ни трубой не беспокоя...

А шелест жёстких листьев – клавесин
Раскосой рощи в необъятной сини –
И ощущение: ты законный сын
Господний – долг Отцу святится в Сыне.

LIV.18




Дмитрий Ильин , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 56832 от 14.11.2007

0 | 2 | 2450 | 26.04.2024. 12:37:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И ощущение: ты законный сын
Господний – долг Отцу святится в Сыне. - !!!
правильные стихи!

Дима! Стихотворение замечательное, и очень жаль, что оно окончилось религиозной прокламацией. Вот прочитал: "и ощущение:..." - и поэзия рассыпалась. Искренне. Геннадий