На распутье

Дата: 13-11-2007 | 17:34:32

Вы дорожите одиночеством своим…
На перекрёстке стынет, стонет Христаради
Гусиный клин, и крепок, и нерастворим
В осеннем сумрачном, кричащем
маскараде.

Летят и кружат листья, музыка звенит
И разудалой, и раззолоченной жизни,
И оголтелая, взвивается в зенит,
И за светилом следом
виснет в укоризне.

И день стремится стать значительней. Вотще.
И оседают, в небе, в сердце, птичьи стаи.
Ночь правит балом… Лишь за лепетом свечей
И за ледащими снежинками
светает.

Мы на распутье вновь по осени стоим,
Но по распутице не избежать тоски нам…
Вы дорожите одиночеством своим,
А в сердце птичий клин не выбьет
птичьим клином.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 56812 от 13.11.2007

0 | 0 | 2425 | 29.03.2024. 11:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.