Это просто Нью-Йорк

Дата: 12-11-2007 | 03:09:06

Это просто Нью-Йорк и ноябрьская стылость,
Это просто полтинник уже "на носу",
И небесная твердь прорвалась, опустилась
На плечо, на котором ребёнка несу.

Он устал и уснул, озорной почемука,
Я от стужи его прикрываю рукой.
И не крест, но крестец и крестцовая мука,
Мой последний шедевр, невербальный такой.

Что писать? и зачем? После Вертера - ветер,
После Бродского вброд сквозь бурлящий Бродвэй.
Озаряется вспышками Верхний Манхэттен,
Подколёсной водой обдаёт до бровей.

Это просто Нью-Йорк, ноября декорации...
Как бы мокрым зонтом от борея отбиться и
На прокрустову лажу второй эмиграции
Положить усечённые ею амбиции?




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56772 от 12.11.2007

0 | 5 | 2491 | 19.04.2024. 12:03:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно! А "прокрустова лажа" - воистину именины сердца!!

Трогает, задевает, цепляет, хотя у меня эмиграция только первая и, надеюсь, последняя.
С пожеланием хорошего настроения и успехов,
М.Л.

А это просто Беэр-Шева - первый дождичек, на улице, как в День Покаяния, и только потерявшаяся собака воет всю ночь, спрятавшись в колючих кустах.
Великолепное стихо!

Рита - перефразируя: это Ваш не последний вербальный шедевр. Геннадий

Рита, мой поклон! С теплом, Люда