На танке...*

Дата: 11-11-2007 | 20:57:59




Мы в наступленье, гусеницы
Уже идут землею той,
Что лишь во сне могла нам сниться,
И год назад была мечтой.

Мы в наступленье, речь я слышу
Мицкевича, Костюшко речь,
И гул моторов звонче, выше,
И можно в явь мечты облечь.

Войны сражения изведав,
И смерти враг, и смерти брат,
Я верю - быть сейчас победе,
И будет город сходу взят.

Сгорю я, или буду ранен,
Не допускаю мысли той,
Чтоб братья россиян - славяне
Под фрицев были бы пятой.

И рычаги до боли стиснув,
И до отказа выжав газ,
Я по фашистам правлю тризну,
Расплаты утверждая час.

Мой танк, дружище, мы не вправе
С тобою медлить здесь в пути,
К Варшаве, друг, скорей к Варшаве
Разя, давя врага, лети!

Но танк, коль мы с тобою вместе,
Фашистов обращая в прах,
В ее каком-нибудь предместье
Погибнем в уличных боях

Я буду мертвым горд, что в аде,
Где мстя за кровь и слёзы жил,
Ее освобожденья ради
Бесстрашно голову сложил...

1944

автор*
просит прощения у посетителей странички:
память, оказывается, хранит тексты,
написанные давным-давно.
Один фрагмент вдруг возник, другой.
Шепчешь их про себя, глядишь,
уже и восстановился полностью стих,
вроде навек уже позабытый...




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 56767 от 11.11.2007

0 | 1 | 1949 | 28.03.2024. 22:07:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На танке...* Михаил Талесников

Автор Марк Луцкий

Дата: 11-11-2007 | 21:39:58

Дорогой Михаил, мне хочется пожелать Вам здоровья и долголетия.
Мы в неоплатном долгу перед ветеранами Второй мировой.
Всего вам наилучшего в жизни и творчестве.
М.Л.