Я не знаю, зачем и откуда взялась...

Дата: 11-11-2007 | 18:37:58

* * *

Я не знаю, зачем и откуда взялась
Эта страсть к высоте,
Ведь звезда пронеслась...
Пронеслась в пустоте.
Я не знаю, зачем эта звёздная связь.
И рыдает душа в темноте.
Кто оставил свой след, пролетая сквозь нас,
И растаял неведомо где?
Я не знаю, зачем, я не знаю куда,
Я не знаю, и сам я откуда...
Вновь и вновь умирает под сердцем звезда,
Воскрешая надежду на чудо.




Андрей Поляков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 56761 от 11.11.2007

0 | 2 | 2418 | 26.04.2024. 10:06:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оказывается, чтобы воскресить надежду на чудо, нужно под сердцем умертвить звезду! Любопытно! Никогда бы не догадался!
Впрочем, поэт на то и поэт, чтобы замечать то, о чем никогда не догадаешься.

Андрей, это интересно: "Вновь и вновь умирает под сердцем звезда,
Воскрешая надежду на чудо. " Геннадий