"Прож’или столько, что душа без слов твоя доступна мне..."

Дата: 10-11-2007 | 19:32:22

***
Прож’или столько, что душа без слов
твоя доступна мне (срослись ветвями)… Корни
остались всё же в дебрях старых снов,
их разметал по свету ветер-дворник.
Не всё ль равно – лопата ли, метла ль?
Листвою золотой забита даль.

Всё помнят ветви: солнце, дождь ли, снег –
единой сетью ставшие навеки,
всё знавшие – уколы звёздных вех,
листву сухую, новые побеги..
Им только бы до неба дорасти,
сказав друг другу робкое: прости.

Всё помнят ветви: изнутри, вовне,
растя побеги, внемля тишине,
какою б сутью вечной не назвались,
подвластны только солнечну лучу,
зажегшему последнюю свечу,
на свет которой – мы перекликались.


Прожили столько, не считая гроз,
заряженных внутри родным покоем,
прожили столько, не считая грёз,
грозивших стать бесплодною, сухою
мечтою, уходящей, как закат,
в те дни, откуда нет пути назад…

Прожили столько, что грядущий миг
любви, казавшейся небесным даром,
вдруг растворялся, прежде, чем возник,
и мы склонялись под судьбы ударом,
друг друга призывая и кляня –
два лепестка чудесного огня.

Прожили столько, что уже ясней
становится сближенье двух теней,
сказавших о себе в единой мысли,
в которой слов всё тяжелее гроздь,
поскольку, души, разлетаясь врозь,
сближаются уже – в небесой выси.




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 56742 от 10.11.2007

0 | 1 | 2636 | 20.04.2024. 05:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи-исповедь! Хорошо. Люда, вышлите мне на мыло адрес, куда я смогу выслать свои книжки. Я писал, что Вашу получил. Геннадий