"Не дуйся попусту на дождь..."

Дата: 10-11-2007 | 09:00:24

Не дуйся
Попусту на дождь.
Все оцени и подытожь.
Пока не снег, а лишь дожди,
В моей душе их пережди.
Мы в ней поместимся вдвоем
И по тропинке в сад войдем,
Где яблони, сплетя вигвам,
Дорогу заступили нам
И просят их перенести,
Как мотылька в своей горсти,
В уют подветренной стены
Из непрогретой стороны.
А ты со мной поговори
О том, как яблок фонари
Почти у самого лица
Еще покачиваются.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 56730 от 10.11.2007

0 | 5 | 3749 | 20.04.2024. 11:11:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень чувствуется осенний холодок, пролегший между героями.
Мне кажется, что это стихотворение - очень удачный пример "очеловечивания" природы, а само произведение с равным правом можно отнести и к категории "Пейзажная лирика".
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

эхх... а у нас дачный сезон закрыт, так что никаких переплетенных яблонь под дождем. " - А это что за народное творчество на моей печке? - А это такая индейская изба, фигвам называется!" (С) вот и у нас так )

Оцени свою душу получше, дружище:
В ней не двое поместятся - сотни и тысячи.
В ней достаточно света, тепла и добра.
Да и яблок, качающихся до утра.

Спасибо, Гена. ))))
Твоя Люда

Гена, при всей моей любви выискивать "блох", здесь ничего отыскать не могу. 10 баллов.

Мастерское применение пиррихия в финале стихотворения. Радует и запоминается.
С уважением, Андрей.