Пародии на стихи израильских поэтов

Дата: 09-11-2007 | 23:28:17

НЕ ТУДА ПОПАЛ

«Что ждет меня в моей отчизне?
Век доживать, волнуясь, иль
Потратить весь остаток жизни,
Чтобы уехать в Израиль».
--------------------- Иосиф Ржавский

Друзья, поверите едва ли,
Что, пролетевши тыщи миль,
Попал я все-таки в Израиль,
А собирался в Израиль!

ВСЕ СВОЕ

«Своя культура. Свой родной язык.
Иврит не может стать родным так быстро.
Своя еда и свой, простите, «бзик»,
Своя одежда и свои министры»
--------------------------------Борис Рабкин

Не чувствуем иврита красоты –
Свои заскоки, выверты, фортели,
Свои кульбиты и свои финты,
Зато свои же нас и поимели!

НАГЛОСТЬ

«Он совсем забыл
Мой запах,
Утонув
В любовных лапах…»
-------Наира Зарифьян

Да, несчастье:
Сей нахал
Нюх и совесть
Потерял!..

НОСТАЛЬГИЯ

"И не ведал край Коломны,
как мы, в сущности, бездомны
и вполне легкоподъемны,-
маркшагалова родня".
Шаг-другой – и тянет бездна.
Каково в ней, неизвестно.
Предотлетно, предотъездно,-
Дата есть и время дня.
----------------------Ася Векслер

На душе свежо и тошно,
предотъездно и тревожно,
оторваться невозможно,
край Коломны позабыв.
Нам, ей-Богу, не хватало
маркшагалова кагала,
зигмундфрейдова накала,
карламарксова запала,
провожал нас от причала
асявекслеров мотив.

ВО ВЛАСТИ ФИЗИКИ

"Когда, волнуясь, маятники сердца
То вдруг ускорят, то замедлят ход,
Я им прощаю недостачу герцев,
Не выговариваю за перерасход".
-------------------Нонна Дорожинская

Вчера, душой уставшая без меры,
Но, сохраняя к жизни интерес,
Я ток крови измерила в амперах,
Сопротивленье – в омах. Есть прогресс!

Я жизни повышаю продуктивность,
Катушек-мыслей направляя ход,
И в генрях замеряю индуктивность,
Она меня, поверь, не подведет.

Как мечутся кулоны возбужденно!
«Кто ты такая?– у меня спроси.
Тебе отвечу: «Я уже не Нонна,
Пожалуй, я теперь – Cистема СИ»




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 56726 от 09.11.2007

0 | 1 | 3006 | 29.03.2024. 09:42:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не смеялся - восхищался.
Писать стихи (имею в виду настоящие стихи, п о э з и ю) - надо иметь особый дар, подаренный природой. Если к тому же еще и
пародии, юмористические стихи - особый трижды.
У Вас, Марк Луцкий, он в полной мере есть.
Успехов и удач в творчестве.
С уважением,
Михаил Талесников,
USA