Ноябрь. Уходя, уходи

Дата: 09-11-2007 | 20:49:26

Вечереет стремительно. В сумерках тлеет осень,
Стелет бурой листвою дорогу снегам и стуже.
Время скомкалось, полночь наступит в восемь,
А к пяти уже месяц такой, что фонарь не нужен.

В суматохе ветвей потерялись огни деревни.
Я надеюсь вернуться, я знаю - еще не поздно…
А усталое небо всё бродит среди деревьев,
Оплетает холодные ветви узором звездным.

Уходя, уходи, возвращаться войдет в привычку.
Напрямик. Без дороги. А темень стоит густая
В этом тихом краю. Только гулкие электрички
Где-то там, за деревьями, рвутся, кричат и тают.




Михаил Пучковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 56723 от 09.11.2007

0 | 7 | 3696 | 19.03.2024. 09:30:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто, честно, чисто, хорошо!

Время скомкалось, полночь наступит в восемь,
А усталое небо всё бродит среди деревьев,
Оплетает холодные ветви узором звездным.

!!!

Михаил, стихи очень хорошие. Напеваются. Геннадий

Тема: Re: Ноябрь. Уходя, уходи. Михаил Пучковский

Автор

Дата: 22-11-2007 | 15:14:02

штирлиц знал, что запоминают последнюю фразу. от себя добавлю - или ничего не запоминают.
очень

Очень рад встрече с искренностью и талантом. Спасибо, Михаил!
А.Д.

Чудненько.

Про электрички - ОЧЕНЬ натурально.

Замечательно хорошее стихотворение!
Миша, все то Вы можете, что же два предыдущих недотянули? У Вас такие теплые спокойные интонации...Лирика чистой слезы!
С уважением,
ИльОль