Царёву и Плышевскому.

Дата: 09-11-2007 | 18:28:22

Какая задница, в какую землю лечь,
Каким хмырям отстёгивать налоги?
Поэт не нужен (истребим сиречь)
Всегда, в любом сообществе двуногих.

Вдохнув пары глагольной и хмельной
Деепричастно-суффиксной отравы,
Он нежилец, он видит свет иной
И заключён в колонию неправых.

Недолгий обитатель здешних мест,
В кромешный час, когда душе ербольно,
Он скальпелем пера ведёт надрез
По сердцу и листу; тугой, продольный.

К чему на души падших лить елей,
Непостижима сущность этих игр!
В Оттаве, за рулём, вздохнёт Сергей,
В Москве, за «компом», улыбнётся Игорь.

Ведь рецидив поэзии, увы,
Уже непроходящ, как жир на пузе.
И в сторону Оттавы и Москвы
Влечёт позашляховный кукурузер.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 56722 от 09.11.2007

0 | 5 | 2336 | 29.03.2024. 13:31:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо

Олежка, умница! Удачи. С теплом, Люда

ПС Дошла ли уже до адресата моя книжка?

Отлично, Олег! Геннадий

Отлично! В десятку! Кроме... ненужности поэта в сообществе двуногих: ведь ценители поэзии - тоже двуноги! И вся прочая биология у них с хулителями талантов обща!

:) Помню путешествия на кукурузере из Киева в Житомир и обратно.
Знатный аппарат.
Записку в стену замуровал, все как ты просил. Пусть помогает что есть сил.
И.Ц.