голова обтекает небо травой рекой

Дата: 09-11-2007 | 13:55:12

***

голова обтекает небо травой рекой
неподъёмной нежностью маминою рукой
и куда ни посмотришь – везде моя голова
этот взгляд бездонный вечный как синева

и в моей голове живёт твоя голова
мета-коды её и мета-её-слова
дети птицы жрецы и боги твоей главы
в голове моей глаголят свои словы

в голове моей живёт настоящий Бог
он всё больше молчит и – никуда за порог
и когда укрывшись звездой он спокойно спит
мир на волоске моей головы висит

1-2 ноября 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 56711 от 09.11.2007

0 | 2 | 1995 | 18.04.2024. 11:02:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный ракурс

Извечная философия, НО КАК УБЕДИТЕЛЬНО! Все там, где я есть, а где меня нет, нет НИЧЕГО. Стихотворение отличное. Геннадий