Вербальное болеро

Дата: 09-11-2007 | 01:54:04

Вся жизнь – то семья, то школа,
то прачечная, то ЖЭК...
А как же тогда глаголы,
что якобы могут жечь?
– А так: посети супермаркет,
товары повыбирай
и – кра́пай в тетрадь помарки,
нахрапом вломясь в трамвай.
Межвременное пространство,
Серпинское решето...
Зазором для транса – транспорт,
когда понимаешь – что́:
помимо жратвы и блуда,
при скорой езде в метро,
есть ещё сладкое блюдо –
вербальное болеро.
Не веером бальным позван,
что беден и заменим,
а неизлечимым гипнозом
влекомый – лечу за ним
Не оды и не романсы
про доблесть или красу,
а главное – резонансом
звенеть в унисон колесу,
его перестук копируя
в строку́ текущего дня,
ведь ритм – император пира
и распорядитель огня...
Но в ритме ли только сила? –
слагает со слогом стон
с усилием керосина
искусственный флогистон,
поддерживаемый жаром
неведомой небесам,
практически данной даром
энергии колеса.




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 56700 от 09.11.2007

0 | 7 | 2303 | 28.03.2024. 14:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ещё не исчерпаны мифы
Про это, про то , про всё...
И колесует рифмы
Вербальное колесо!

Тема: Re: Вербальное болеро Воловик Александр

Автор М.Галин

Дата: 09-11-2007 | 11:33:42

Мне сказал мыслитель из Мослифта:
Нечего таращиться на лиф-то!
Вниз спускайся, пропускай коленки,
Шпарь на первый – там снимают пенки!
Наслаждайся снизу рельсой впалой
И балдей бесчувственною шпалой.

Знакомое состояние, Саша! Сидя - читаешь, стоя - сочиняешь. Геннадий

Вся жизнь – то семья, то школа,
то прачечная, то ЖЭК...

Саша, в моей семье большую часть работ по дому делают муж и сын. Я иногда думаю: как славно, что супруг не пишет стихов.)))

Александр, начало Вашего стихотворения

Вся жизнь – то семья, то школа,
то прачечная, то ЖЭК...

напомнило мне двустишие свердловского поэта Игоря Тарабукина, ныне, к сожалению, покойного:

То втык, то ВТЭК,
и так - весь век!

А в целом Ваше стихотворение - это замечательный гимн Его Величеству Колесу и всему, что с ним связано.
С пожеланием успехов,
М.Л.



...и я попал под это колесо.

"Вся жизнь – то семья, то школа,
то прачечная, то ЖЭК... "

Ваше счастье, что Вы еще не дожили до того часа, когда

"жизнь - трагедия"...

Замечательный русский философ Фёдор Степун считал, что жизнь - НАЧИНАЕТСЯ с трагедии...

Ваша ЛЛИК