Седьмая печать

Дата: 07-11-2007 | 13:39:57

"И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе как бы на полчаса" - (Откр., 8:1)

Ночь и день слились в больную муть,
в небесах - ослепшие кометы,
а глаза уже не ищут света,
и душа не хочет отдохнуть.

По камням в безводной стороне
по давно исхоженным дорогам
ты ведешь других, ведешь от Бога,
зная, что без Бога жизни нет.

Лживая молитва как змея
с пьяных губ кривящихся сползает,
говоришь чужими голосами
и неслышно шепчешь: "То не я".

А пути - все дальше в пустоту
в царство привидений и затмений,
хочешь опуститься на колени,
обессилев от тяжелых пут,

и не можешь.
Смерть и слепота
не для тех, кто ищет в них покоя,
рвутся златотканные покровы,
а под ними - снова темнота.

***
В словах - остатки соли, а в глазах -
лишь грязный лед над тьмою неглубокой.
Нет сил молчать. Но нечего сказать,
когда уходишь из ладоней Бога,
когда визжат ноябрьские ветра
как свиньи на обрыве у Гадары,
когда по мостовым клубится смрад,
а в мутных окнах мечутся кошмары,
когда идешь сквозь блудный пьяный бред,
сквозь дымное пространство липких страхов,
то чувствуешь: Бог есть, но не в тебе,
а все твое - летит по ветру прахом...

Ночь. Перекресток. Злые голоса.
Молчание небес - на полчаса .

***
мерный гул тоскливой катастрофы
в омертвевшем сердце пустота
к пропасти протоптанные тропы
шире, шире

небо без креста
воздух без желания и вздоха
ветер без надежды и дождей
темной катастрофы гул и грохот
ближе дальше глуше и слышней




Константин Андреев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 56667 от 07.11.2007

0 | 1 | 2245 | 19.04.2024. 13:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти Ваши стихи - просто развернутая Иисусова молитва. Поэтому вне оценок. Простите, Константин, если что не так сказала.