Автор: Марк Луцкий
Дата: 07-11-2007 | 12:08:02
Вы помните – шустры и споры,
С глубокой древностью в очах
Чистильщики сапог – айсоры
Сидели в будках на углах?
Их руки действовали хитро,
Шло колдовство во всей красе!
А кремов пестрая палитра
В коробках из-под монпасье!
А взмахи полукруглой щеткой!
А отблеск зайчиков-зеркал,
Когда малиновой бархоткой
Чистильщик башмаки ласкал!
Который ярче? Ну, который?
Как будто свет шел от земли!
Куда девались вы, айсоры?
Ужель в Ассирию ушли?
Марк Луцкий, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 56662 от 07.11.2007
0 | 1 | 2442 | 17.11.2024. 14:23:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Воспоминание о чистильщиках обуви Марк Луцкий
Автор Виктор Калитин
Дата: 08-11-2007 | 14:36:30
Мой ответ:
Айсоры чистили без крыши,
Которую считают лишней.
:)