Демонстрация трудящихся

Дата: 07-11-2007 | 03:35:26

1
Я плыву на плече отца
Через площадь, гремящую маршами,
За большим портретом лица,
Генеральным впоследствии ставшего.
Над плащами, пальто из драпа
Поплавком от шариков ярких
Проплываю, командуя папой -
Кораблем, под старую арку
Белокаменных рук атлантовых
Над плакатами, транспарантами
С плавниками из кумача
И цитатами Ильича...
Улыбаюсь улыбкой ангела
Четырех с половиной, меньше ли...
Вот толпа у трибуны замерла
И в динамиках звук уменьшили.

2
Отец мой, подними меня повыше.
Неси меня с моей усталой жизнью
Сорокалетней суетной особы,
Оставшейся в растаявшей толпе.
Неси меня со всем моим сегодня
Сквозь страны, что не сделались моими,
На площадь, где под танки не придется,
А если и придется, то не мне.
Не все ли мне равно, какие гимны,
Какие лозунги, какие флаги,
Не все ли мне равно, кто на трибуне,
И разве можно что-то изменить?
А может, опусти меня на землю,
А может, отпусти меня на волю,
А может, помани меня обратно,
Не прерывая временную нить.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56656 от 07.11.2007

0 | 3 | 2105 | 25.04.2024. 05:04:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита, вторая часть очень сильная. Геннадий

Прекрасное стихотворение, посвященное памяти Вашего отца.
С сочувствием и пожеланием всего хорошего,
М.Л.

рит, ты спецом меня достаёшь?
"зАмерла" я подразумеваю...
но если бы среднего
рода то как?

:о)bg

PS
A propos, чит. моё "Русский инвалид"
(я сам-то хоть и не инвалид,
но мне уже 60...)

:о)bg